Турист Артём Черепанов (Mnemon)
Артём Черепанов
был 7 апреля 12:38
Фотоальбом

Северный берег полуострова Акамас. Akamas

X-Pro1
49 35
Полис — Кипр Декабрь 2014

Акамас – полуостров-заповедник на Кипре, одно из самых любимых мест у туристов, желающих оказаться поближе к природе. Множество пешеходных трейлов по горам и вдоль моря, прекрасные пляжи, разнообразие растительного мира – то, на что стоит посмотреть. Сегодня я решил прокатиться по полуострову на велосипеде по тропе Афродиты и показать вам, чем же я так восхищён. Надеюсь, что мне хотя бы в какой-то мере удалось передать фотографией то, что я видел своими глазами. 

P.S. погоды стоят прекрасные, сегодня было +21, солнце, вчера прошёл дождь, но на моём вездеходе по лужам и грязи – самое оно!

На тропе
На тропе "Адониса"
Тропа Адониса – один из пешеходных трейлов по полуострову Акамас
Селфи
Селфи
Поставил фотоаппарат на камень, сделал селфи :)
На тропе
На тропе "Адониса"
Тропа Адониса – один из пешеходных трейлов по полуострову Акамас.
Мыс
Мыс "Фонтана Амороза"
Фонтана Амороса или фонтан любви – мифический источник любовного напитка Афродиты. Небольшая бухта с прозрачнейшей водой и натуральным пресным источником на берегу, дающим жизнь многим легендам, поверьям и ритуалам, связанным с влюблёнными и любовью. Легенда гласит, что Афродита приводила к источнику, находящемуся вдали от людских глаз, всех своих новых любовников. Тот же из вас, кто отважится испить из источника, вскоре влюбится – так гласит поверье. Удостоитесь ли вы ответной вспышки страсти, легенда умалчивает.
Древний амфитеатр на берегу
Древний амфитеатр на берегу
Прекрасное место для сноркелинга и акваланинга – на дне видны остатки старых греко-римских построек и много-много осколков амфор
Комментарии к альбому