Турист Артём Черепанов (Mnemon)
Артём Черепанов
был 7 апреля 12:38
Фотоальбом

Неспешная прогулка по Равенне / Ravenna

X-Pro1
77 52
Равенна — Италия Октябрь 2013

Купив за день до вылета билеты в Римини, и, выслав срочный запрос на жильё паре десятков каучсерферов, жилья в городе я не нашёл. Устали там от русских. Зато лавиной посыпались предложения из Равенны, города в 50 километрах от Римини – там "наши" появляются реже. В итоге "приземлился" именно там. Один день прогулок я посвятил именно этому городу, который встретил меня проливным дождём, затянувшимся на пол-дня. Первый круг по городу я сделал под дождём, имея возможность доставать камеру лишь изредка. Плотная облачность вообще делала день похожим на поздний вечер. Но после обеда заспанное солнце выглянуло из облаков, и я, уже изрядно подуставший, сделал второй круг по всем улицам города, чтобы повторить всё виденное мною, но уже при нормальном свете.

Последнее время я стал как-то сильно критичен к качеству своих фотографий, и альбом недосчитался изрядной доли картинок, но в некоторой степени центр города альбом представляет даже оставшимися кадрами.

Duomo di Ravenna
Duomo di Ravenna
Собор Санто-Спирито (Duomo di Santo Spirito — собор Святого Духа) — кафедральный собор Равенны
Лучший способ исследовать город – это велосипед.
Лучший способ исследовать город – это велосипед.
Под зонтом
Под зонтом
Одной рукой рулим, другой зонт держим. Так ездят все ) Мне, как велосипедисту, понятно, что так руль удержать, просто наехав на кочку – не реально, но инцидентов замечено не было )
На задворках
На задворках
Вид в центр
Вид в центр
Арка – граница центра города
Велосипед – самый популярный вид транспорта.
Велосипед – самый популярный вид транспорта.
Комментарии к альбому