Турист Артём Черепанов (Mnemon)
Артём Черепанов
был 7 апреля 12:38
Фотоальбом

В Сан-Марино солнце, а в деревне Гадюкино...

X-Pro1
79 47
Сан-Марино Октябрь 2013
Сан-Марино: полезная информация

Что можно сделать, когда всё осточертело (в немалой степени чему посодействовала погода), и хочется "чего-то"? Мой ответ простой – уехать на три дня туда, куда (буквально) глаза глядят. А глядели они в сторону самых дешевых билетов, куда бы то не было. Куда-бы то не было приобрело реальные черты (...сапога), когда самыми дешевыми билетами оказались таковые в Римини. Ну а от Римини рукой подать (точнее автобусом подать) до республики Сан-Марино – одного из самых маленьких государств в мире.

Побегав пару часов по улицам города (столица Сан-Марино – г. Сан-Марино), я нащёлкал немного картинок, вашему вниманию которые и предлагаю. 

Башня Гуаита (XI век)
Башня Гуаита (XI век)
Три башни Сан-Марино (итал. Torri di San Marino) — средневековые строения на трёх вершинах горы Монте-Титано. Башни-крепости являются символом свободы страны, изображены на флаге и гербе страны, их изображение также чеканится на сан-маринских монетах евро. Гуаита — старейшая башня, построена как тюрьма в XI веке. Вторая башня — Честа, была построена в XIII веке, находится на высшей точке Сан-Марино (750 м над уровнем моря). В башне открыт музей старинного оружия. Третья башня — Монтале была построена в XIV веке. В отличие от других, _широкий_ доступ посетителей в неё невозможен (так сказано в описании). Но я вообще не обнаружил в неё входа – по периметру лишь сплошной камень. Вход в одну любую башню 2,5 евро, в обе – 4.
Во дворе частного дома
Во дворе частного дома
С трудом протиснув объектив сквозь прутья решётки, мне удалось сфотографировать один из внутренних дворов.
Кактус в углу
Кактус в углу
Витрины
Витрины
Половина магазинов была закрыта – сложилось впечатление, что эти счастливые люди выходят на работу, просто когда им становится скучно сидеть дома.
Комментарии к альбому